Суть Времени - Кузбасс

Коммуниз - это раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей в каждом человеке.

Previous Entry Share Next Entry
От газеты «Искра» до газеты «Суть Времени» - исторические параллели и перспективы
eot_kemerovo
21 апреля 2013 г. по случаю празднования 143-ей годовщины со дня рождения Владимира Ильича Ленина в актовом зале института Кузбассгипрошахт прошло мероприятие организованное Кемеровской ячейкой Сути Времени и названное «От газеты «Искра» до газеты «Суть Времени» - исторические параллели и перспективы».

В мероприятии участвовали представители Коммунистической Партии Российской Федерации, а также люди интересующиеся деятельностью движения Сути Времени.

В первой части встречи выступали представители КПРФ. Для них это было продолжение мероприятия начавшегося с возложения цветов к памятнику В.И. Ленина и принятия в свои ряды молодых коммунистов. Была прослушана аудиозапись выступления В.И. Ленина, молодые представители КПРФ читали стихи про вождя, представителем старшего поколения был прочитан доклад про газету «Искра» и краткую историю Великой октябрьской социалистической революции.

Общее фото

Во второй части встречи активисты движения Сути Времени представили свои доклады. Основной доклад «От газеты «Искра» до газеты «Суть Времени» - исторические параллели и перспективы» представил Павел Летунов.

«От газеты «Искра» до газеты «Суть Времени» - исторические параллели и перспективы» (выдержка из доклада)
Марксистские кружки, создаваясь по всей России с 80-х годов 19-ого века, развивались каждый по собственному пути. Одни предпочитали развивать идеи Маркса, другие сосредотачивались на общественной деятельности. Одни понимали эту деятельность как забастовочную, другие как просветительскую, третьи как интеллектуальную и т.д. Со временем стало выясняться, что все эти кружки очень сильно отличаются друг от друга. Кроме того, каждый из этих кружков, оформляясь или создавая небольшую региональную сеть, вовсе не хотел входить в какое-то общероссийское движение.

А. Моравов «В. И. Ленин руководит марксистским кружком в Петербурге».

Ленин, находясь в ссылке в Шушенском, понимал, что движение приобретает всё более неоформленный характер. Двигаясь после ссылки из Сибири на запад, Ленин проводил встречи с марксистами в Поволжье и Центральной России, на которых говорил о необходимости объединения и о создании чего-то принципиально нового. Кто-то откликался на это позитивно, кто-то нет, но все понимали, что к этому моменту движение существенным образом накопило внутреннюю неоднородность, которая настолько велика, что если начать собирать эти марксистские кружки и устраивать съезд, то это значит заведомо всё проиграть.
И тогда появилась Ленинская идея о том, что нужна общероссийская газета, которая сможет собрать сознание разного рода Марксистов, освободить это сознание от опасных ересей, направить движение на определенные цели и в итоге подготовить будущий съезд партии. Газета Искра должна стать школой будущей партии.

Ленин писал:

«По нашему мнению, исходным пунктом деятельности, первым практическим шагом к созданию желаемой организации, наконец, основной нитью, держась которой мы могли бы неуклонно развивать, углублять и расширять эту организацию, - должна быть постановка общероссийской газеты.

Нам нужна, прежде всего, газета, - без нее невозможно то систематическое ведение принципиально выдержанной и всесторонней пропаганды и агитации, которое составляет постоянную и главную задачу социал-демократии вообще и особенно насущную задачу настоящего момента, когда интерес к политике, к вопросам социализма пробужден в наиболее широких слоях населения.

Роль газеты не ограничивается, однако, одним распространением идей, одним политическим воспитанием и привлечением союзников.

Газета - не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор.

0_2952d_1fe6f4e5_L

При помощи газеты и в связи с ней сама собой будет складываться постоянная организация, занятая не только местной, но и регулярной общей работой, приучающей своих членов внимательно следить за политическими событиями, оценивать их значение и их влияние на разные слои населения, вырабатывать целесообразные способы воздействия на эти события со стороны революционной партии.

Одна уже техническая задача – обеспечить правильное снабжение газеты материалами и правильное распространение её - заставляет создать сеть местных агентов единой партии, агентов находящихся в живых отношениях друг с другом, знающих общее положение дел, привыкающих регулярно исполнять дробные функции общерусской работы, пробующих свои силы на организации тех или иных революционных действий.

len_st4

И если мы соединим свои силы на ведении общей газеты, то такая работа подготовит и выдвинет не только наиболее умелых пропагандистов, но и наиболее искусных организаторов, наиболее талантливых политических вождей партии, способных в нужную минуту дать лозунг к решительному бою и руководить им».

Газета Искра оказалась не только интеллектуально-политическим событием, она оказалась гигантским организационным проектом. Одновременно за время существования «Искры» В.И. Ленин оформился, как главный теоретик способный соединять в себе эту теоретическую работу с работой практической и подчинять всё определенной цели – вот, что выделило Ленина из круга всех остальных революционных социал-демократов той эпохи.

25 сентября 2012 года вышел первый номер общероссийской политической газеты Суть Времени. Первого и основного печатного органа нашего движения.

Мы обращаемся ко всем гражданам России и говорим: «Проснитесь, идет война. Прочитайте нашу газету – и вы убедитесь в этом.

Войны

Идет особая страшная война, которая не порождает бед, способных содействовать вашему пробуждению. Вы пробудились бы, увидев бомбардировки, пожары. То есть всё то, что увидели советские люди в 1941 году. Но враг ведет войну методами, в чем-то подобными радиоактивному излучению. Вы не замечаете этого излучения, но гибнете от него. В этом и состоит коварство врага. Наша газета – подобна датчику радиоактивного излучения. Прочитав её, вы ощутите то же, что ощущает человек, оказавшийся в зоне радиационного заражения и включивший дозиметр. И не говорите нам, что включать дозиметр без толку, ибо противостоять «излучению» нельзя. Это не так. Мы покажем, как именно можно противостоять». С. Кургинян, газета «Суть времени» №11.

Война против нашей страны ведется в новой современной изощренной форме.
Линия фронта этой войны проходит в человеческом сознании.
Интеллект не вооруженный специальными знаниями безоружен против наступления неприятеля.
Только зная, какая война ведется против нас, зная её стратегию и тактику можно ей полноценно противодействовать.
Наделение знаниями необходимыми для распознавания ведущейся войны и ведения полноценного противодействия ей, совмещение теории и практики, оформление организационной структуры – вот задачи, которые выполняет газета Суть Времени сегодня.
Как и век назад газета, которая несет правду в народные массы и организует эти массы,  крайне важна и необходима. Тем более, что в сложившемся пространстве современных Российских, да и не только, СМИ аналогов такому изданию попросту НЕТ!...

Алексей Манский рассказал о ситуации в современных средствах массовой информации в России и мире. Кто определяет повестку дня, кто заказывает новости и почему в современной России так необходима новая «Искра»…

Дерево СМИ
«Современные СМИ в России и мире» (выдержка из доклада)

Что же мы имеем сегодня? Структура современного прозападного медиапространства подобна дереву. Ее глубокие корни – это агентство новостей, устанавливающее повестку дня. Выше произрастает ствол – аналитическая высоколобая газета, связанная с университетами и академией. И еще выше – пышная крона всего многообразия телеканалов, радиостанций и бульварной прессы.
Так устроен западный мир: глубокие корни - это агентство Reuters, BBC, CNN. Во многом они определяет повестку дня мировой медии. Чуть повыше ствол – New York Times, Washington Post, Time, которые тоже влияют на повестку дня, но и дают еще и аналитику, определяющую отношение к пунктам повестки. А еще выше – все разнообразие американской, мировой – да и российской прессы. Это крона…


Илья Дубровин в рамках рубрики политическая война рассказал о расколе элит и сложившейся ситуации в современной России.
Выступления активистов движения дополнялись видеороликами иллюстрировавшими определенные виды войн ведущихся против нашей страны.


Нельзя сказать, что реакция в зале была единодушной, для кого-то из КПРФ вывеска «Суть Времени» действовала как раздражающий фактор, некоторые люди выходили из зала даже не удосужившись послушать то, что до них пытались донести. Но подавляющее большинство проявило интерес к содержанию докладов. Люди разбирали газеты и раздаточные материалы, благодарили за выступления. Некоторые проявляли желание подписаться на газету, а некоторые оставляли свои координаты, желая ещё раз встретиться и каким-то образом вложить свой посильный вклад в наше дело. Ради таких людей мы и проводим подобные мероприятия.
По окончанию мероприятия были возложены цветы к памятнику В.И.Ленина.

Мы поздравляем всех со 143-ей годовщиной со дня рождения создателя Союза Советских Социалистических Республик Владимира Ильича Ленина!

До встречи в СССР 2.0!

P1080538




  • 1
Интересная статья. Спасибо товарищи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account